أدنـــدان
عزيزى الزائر
اهلا ومرحبا بك فى منتدى ادندان ونتمنى بان تقضى معنا وقتا طيبا واملنا بان تكون عضوا بالمنتدى بالتسجيل والمشاركة معنا فى الرقى بالمجتمع الادندانى

أدنـــدان

منتدى قرية أدندان
 
الرئيسيةالرئيسيةالتسجيلدخول

..... ليس كل رأى ينشر بالمنتدى هو رأى ادارة المنتدى او رابطة شباب ادندان بل هو رأى كاتبها

منتدى ادندان
منتدى قرية ادندان لكل ابناء ادندان
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 29 بتاريخ الأحد يونيو 17, 2012 5:21 pm
المواضيع الأخيرة
» كيكة التمر
الخميس أكتوبر 05, 2017 2:56 pm من طرف بنت ادندان

» اثار النوبة
الإثنين فبراير 29, 2016 9:03 pm من طرف hamdyhassan

» ندوة عادات الزواج
الإثنين يناير 11, 2016 1:01 am من طرف hamdyhassan

» حوار صريح مع العمدة عبد الله شفا
الخميس ديسمبر 24, 2015 9:01 am من طرف هيثم عبد الغفور

» ازمة الكحلي
الخميس ديسمبر 24, 2015 8:57 am من طرف هيثم عبد الغفور

» منتدى ادندان وعامان من الاحلام
الأربعاء أغسطس 26, 2015 11:29 am من طرف Hamdi Gafar

» شعراء من النوبة
الخميس يوليو 23, 2015 12:52 pm من طرف hamdyhassan

» فاين انتم
الجمعة يونيو 05, 2015 10:18 am من طرف hamdyhassan

» الام المثالية لادندانيه 2015
الأحد مارس 29, 2015 7:58 am من طرف hamdyhassan


شاطر | 
 

 قواعد حفظ الطعام خلال الصيف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهره البيضاء

avatar

انثى
عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
العمر : 30

مُساهمةموضوع: قواعد حفظ الطعام خلال الصيف   الخميس سبتمبر 20, 2012 1:31 pm

تتلف معظم الاطعمة فى فصل الصيف لان عمليات الحفظ تتم بصورة خاطئة ولكى لا تفسد الاطعمة ولا يلحق الضرر والاذى لمستخدميها يجب اتباع الخطوات التالية
-تغليف الاطعمة من خضروات وفاكهة ولحوم ودواجن واسماك فى اكياس بلاستيكية صحية مصنوعة خصيصا لهذا الغرض ونفرغ هذة الاكياس من الهواء حيث انة يقلل من فقد فيتامين س ويحافظ على اكبر قدر من القيمة الغذائية
-يجب أن لا تتعدى مدة التخزين فى الفريزل عن شهرين تحت تجميد يدرك الدرجة 20 مئوية, أو شهر واحد تحت تجميد في 50 درجة مئوية. أما بالنسبة للأسماك فمدة تخزينها يجب أن لا تتعدى شهرا واحدا على أكثر تقدير, بينما الحد الأقصى لحفظ الخضروات فهو شهرين
- للإحتفاظ بالقيمة الغذائية المتبقية في الغذاء المجمد فيجب استخدام طرق مناسبة للطهى فمثلا ينبغي أن لا تترك اللحوم أو الدواجن وغيرها في الماء للإنصهار الكامل, بعد إخراجها من من المجمد وقبل الطهي حتى لا تنفصل البرويتين الذائب في الماء, وكذلك الفيتامينات الغذائية مع مراعاة طهي المواد الغذائية وهي مازالت مجمدة
- يجب تجنب سلق الخضروات قبل تجميدها, فعملية السلق تفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية, خاصة الفيتامينات.,
-تجنب تخزين الطعام اكثر من مرة وذلك بإخراجه من الثلاجة ثم إعادته إليه مرة أخرى بعد مدة فهذا يؤدي إلى تنامي الميكروبات فيه
-تجنب تكديس الثلاجة بالأواني والمأكولات, لأن ذلك يرفع من درجة حرارتهما وبالتالي تعريض ما بهما من أطعمة للتلف
-ينصح بتجنب وضع أكياس بلاستيكية بها مواد سائلة كالشوربة مثلا أو مواد طرية كالعجين مثلا على الرف العلوي داخل المجمد, لأنها ستشكل أقواسا تنفد بين قضبان الرف العلوي للمجمد. فتتجمد السوائل على هذه الشاكلة مما يصعب عملية تحريرها فيما بعد, لذا يتعين الانتظار حتى تتجمد تلك السوائل في الرف السفلر ثم توضع حيثما شئتى
-لحفظ الطعام بالفريزل تستعمل فقط الأكياس الشفافة, حتى يسهل التعرف على محتواها بالضبط, وبالتالي عدم حاجتك لفتح الكيس
-لا تضعي زجاجات الماء بدون غطاء في الثلاجة, فالماء يمتص الروائح فيتغير طعمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علياء النوبية



انثى
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: قواعد حفظ الطعام خلال الصيف   الخميس سبتمبر 20, 2012 9:18 pm

معلومات مفيدة تعلمت منها الكثير شكر الاخت الزهرة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moataz kasser

avatar

ذكر
عدد المساهمات : 383
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: قواعد حفظ الطعام خلال الصيف   الجمعة سبتمبر 21, 2012 7:07 pm

الاخت الفاضلة الزهرة البيضاء مشكورة على هذهالمعلومات المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أدنـــدان :: 
زهرات أدندان
 ::  المطبخ
-
انتقل الى: